VALIDUS 
 
Карта сайта
 
Нажмите для просмотра всех новостей

Электрогенераторы: покупаем правильно

Электрогенераторы: покупаем правильно

Электрогенераторы: как правильно выбрать и купить

Процесс выбора генератора довольно ответственный. Очень важно подобрать правильный аппарат с учетом всех потребностей. Генераторы представлены двух типов: дизельные и бензиновые. Каждый из них имеет свои достоинства и преимущества, а также рассчитан на разное количество выработки электроэнергии.

Приобретая генераторы в нашем магазине, каждый клиент гарантированно получает:

1.      Оборудование высокого качества импортного производства (Италия)
2.      Для жителей города Киев осуществляется доставка, установка и запуск оборудования 
3.      Для жителей регионов мы всегда рады обговорить условия поставки и обслуживания оборудования
4.      Разработка проэкта, поставка оборудования и запуск в месте установки
5.      Работа «под ключ»
6.      Приобретение товаров по наличному и безналичному расчету
7.      Все работы выполняет команда профессионалов, с учетом всех необходимых норм

Электрогенераторы: как правильно выбрать и купить

Типы генераторов

Используется в тех случаях, когда потребность в автономном электричестве появляется не более трех раз в месяц. Бензиновый генератор способен производить электричество от 5 до 8 кВт.

Достоинства генератора:

  1. Ценовая политика бензиновых генераторов ниже, чем дизельных.
  2. Пусковая система в холодный период работает лучше, нет необходимости использовать разные виды топлива.

Недостатки генератора:

  1. Более высокий расход топлива, нежели у дизельных генераторов.
  2. Имеет воздушную систему охлаждения.

Предназначены для частого использования, а также имеют более высокую мощность выработки электроэнергии. Агрегаты, выработка электроэнергии у которых составляет более 10 кВт, имеют жидкостную систему охлаждения. Благодаря этому период беспрерывной работы увеличивается в несколько раз.

Достоинства генератора:

  1. Расход топлива ниже, чем у бензиновых генераторов.
  2. Продолжительное время работы без остановки.
  3. Высокий уровень надежности.
  4. Длительный эксплуатационный период.
  5. Жидкостная система охлаждения.

Недостатки генератора:

  1. Высокая стоимость оборудования.
  2. В разный сезон работает на различных видах топлива.

Расчет необходимой мощности генератора

Расчет необходимой мощности генератора

Для того чтобы определить, какой мощности требуется генератор, необходимо знать: какие приборы будут от него питаться и какова их номинальная мощность. Информация обычно указана в паспорте прибора или на коробке. Определив приборы, необходимо узнать их общую сумму потребления номинальной мощности.

Стоит учесть особенность некоторых электроприборов – пусковая мощность. Зачастую в момент запуска двигателя весь электроинструмент и бытовые приборы потребляют электроэнергии больше, чем указано в паспорте. Во избежание нехватки электроэнергии, вырабатываемой генератором, необходимо коэффициент пусковой мощности умножить на номинальную мощность каждого из приборов.

Подбирая генератор для личных нужд, стоит помнить о том, что работа любого прибора на пределе своей мощности приводит к его быстрому износу и сбоев в работе. Чтобы не допускать таких ситуаций стоит выбирать оборудование с запасом мощности на 15-20% больше, чем необходимо.

Также стоит обратить внимание на коэффициент мощности генератора. На приборах указывается мощность в кВА, а вырабатывает генератор кВт. Следовательно, трехфазный генератор с мощностью 3 кВА будет вырабатывать 2.4 кВт. Коэффициент мощности для однофазных генераторов 0.8 cos.

Определение фазности генератора

Генераторы бывают однофазные, они работают при напряжении 220В и трехфазные – 380В. Приборы, которые используются в быту и домашнем хозяйстве, практически все, за некоторым исключением, предназначены для работы с напряжением 220В. Даже в том случае, когда есть трехфазная сеть, но нет соответствующих приборов для работы в таком напряжении, а это 380В, а также не планируется их приобретение, рекомендуется использовать однофазный генератор. Его можно легко подключить к трехфазной сети.

Такие рекомендации вызваны невозможностью равномерного распределения нагрузки трехфазного генератора низкой мощности, около 5-10 кВт, одинаково на каждую фазу. Если пренебречь этим правилам, то происходит неравномерное распределение, вследствие чего одна фаза несет большую нагрузку, а напряжение понижается.

 Когда приобретение генератора планируется в качестве автономного источника выработки электроэнергии, если основная сеть перегружена или отключена, то лучше всего подключить все приборы, питающиеся от генератора, на одну фазу. Остальные электроприборы можно распределить на оставшиеся фазы.

Открытый или закрытый генератор

Немаловажным является и выбор поставки генератора. Они могут быть контейнерного типа (закрытые) или открытого типа.

При необходимости эксплуатации электростанции дизельного типа в непосредственной близости к жилому помещению или в месте работы людей, важно, что бы уровень шума был минимальным. Если генератор используется на открытом пространстве, то ему необходима защита от воздействий окружающей среды. В таких ситуациях правильным выбором будут генераторы контейнерного типа. Они поставляются в специальном кожухе, который снижает уровень шума оборудования в период его работы и выполняет защитную функцию от атмосферных воздействий. Стоимость такого оборудования будет немного выше, чем у генераторов открытого типа, но цена оправдана.

Генераторы открытого типа предназначены для установки в специализированных помещениях, которые не являются жилыми. При установке генераторов такого типа важно соблюдать правила и нормы техник пожарной безопасности.

Бензиновые электростанции предполагают работу в отдельных помещениях, оборудованных правильной вентиляцией.

Выбор, реализация и установка дизельных генераторов

Автоматическое включение резерва

Генераторы предназначены для работы в автономном режиме, когда основная электрическая сеть дает сбой. Хорошо иметь устройство, благодаря которому выполняется автоматический запуск резерва в момент перебоев в работе основной сети электроэнергии, а также включения автономного источника питания. АВР выполняет прогрев генератора, его переключение в момент сбоя, а также правильное выключение при появлении напряжения в сети.

Правильно разработанная система состоит из небольшого цифрового компьютера, контакторов и блока управления. В зависимости от стоимости АВР будут различаться их возможности. Современные приборы умеют управлять посредством сети интернет, а также отправлять сообщения на телефон.

Информация о компании

У нас вы можете не только приобрести все необходимое оборудование, но и воспользоваться услугами по проектированию и монтажу систем резервного питания и автономного включения. Проекты разрабатываются под дизель-генераторные и бензо-генераторные установки, с возможностью подключения их к ИБП и стабилизаторам. В современном мире не только предприятия, но и жилые помещения нуждаются в автономной электроэнергии в силу своей большой зависимости от электрических приборов. Многие современные дома оснащены электрическим отоплением, которое не будет вырабатывать тепло без подключения к основной электросети, а если происходят перепады напряжения и отключения электроэнергии в холодный период, то без генератора не обойтись.

Выбор, реализация и установка дизельных генераторов

В независимости от сферы деятельности автономное питание на предприятие необходимо для создания бесперебойного процесса производства. В случае отсутствия резервных источников питания с момента отключения электроэнергии и до момента ее подачи, предприятия несут колоссальные убытки за часы простоя. В некоторых случаях отключение электроэнергии чревато потерей важных данных. Приобретая современные генераторы дизельного типа, вы обеспечиваете надежный процесс на своем производстве.

Перед покупкой генератора необходимо точно определить задачи, с которыми он должен справляться. Если необходимо создать автономный источник питания в жилом помещении, размеры которого незначительны, то прекрасно подойдет генератор бензинового типа с номинальной мощностью от 5 до 10 кВт.

Предприятиям необходимо большее количество энергии, что бы обеспечить работу оборудования. Для таких целей правильно приобретать генераторы дизельного типа, мощность которых находится в пределах от 3 до 3 000 кВт.

Необходимо также учитывать качество электроэнергии и напряжение в сети перед установкой генератора. Для повышения качества этих показателей рекомендуется устанавливать генераторы дизельного типа в комплексе со стабилизаторами. Они помогут нормализовать напряжение в сети, а также будут работать до того момента, пока напряжение не стабилизируется, а включение генератора будет происходить только в случае полного отключения электроэнергии. Таким образом, генератор не будет работать на постоянной основе, что увеличит его срок службы. Кроме этого стабилизатор обеспечит защиту ваших приборов от перепада напряжения, что может повлечь за собой их выход из строя и последующий ремонт, стоимость которого, зачастую, слишком высока.

Оборудование

На нашем сайте вы можете приобрести оборудование, которое решит проблемы с автономной выработкой электроэнергии. Мы предлагаем только качественный продукт, который изготовлен по Европейским стандартам. Широкий ассортимент продукции, в который входят генераторы разных типов и мощности, АВР, ИБП. Все это можно приобрести в одном месте, предварительно проконсультировавшись с нашими специалистами.

16 Июня, 2015

Архив новостей

ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ОТБОЙНЫЕ МОЛОТКИ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ БЕТОНА И АСФАЛЬТА

Экономия при использовании гидравлического оборудования и инструмента DOA (Италия) в ПАО «АК»КИЕВВОДОКАНАЛ»

УНИКАЛЬНЫЙ СВАРОЧНЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ ГЕНЕРАТОР MOSA MAGIC WELD 200 В ЭКСПЛУАТАЦИИ «РОВНОГАЗ»

Упомянутые в статье и многие другие гидравлические инструменты можно найти в нашем каталоге

 

Некоторые предложения из нашего каталога

 

GE 7500 HBSl - HBSlE AVR
GE 7500 HBSl - HBSlE AVR
GE 6000 SX/GS
GE 6000 SX/GS
Многоразмерная гибкая трубная заглушка для тестирования с байпасом (APB)
Многоразмерная гибкая трубная заглушка для тестирования с байпасом (APB)
RGS
RGS
Редукционный  соединитель
Редукционный соединитель
SUPER ASPID
SUPER ASPID
 
Если вы заметыли ошибку на странице выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus